RECHTLICHES

SPORT - FREIZEIT - GESELLIGKEIT

Hier lest ihr Neuigkeiten und Informationen rund um die
Aktivitäten in derJugendgruppe.

Unsere Jugendgruppe besteht aktuell aus rund 30 aktiven Kindern und Jugendlichen.zwischen 7 und 19 Jahren. Gesegelt wird im Optimist sowie im Laser und in der Europe.

Training

Hier findet ihr Informationen zu den Trainingsmöglichkeiten und -zeiten. Es ist für alle etwas dabei.

Je nach Alter und Erfahrung gestalten wir ein unterschiedliches Trainingsangebot mit theoretischen Grundlagen, viel Aktivitäten auf dem Wasser und ganz viel Spaß.

Termine

Bei der Jugendgruppe ist immer etwas los. Hier habt ihr einen Überblick über aktuelle Aktionen.

Im Verein wird intensive und moderne Jugendarbeit betrieben. Neben der seglerischen Ausbildung stehen auch Segelfreizeiten und Regatten an. Die komplette Jahresplanung findet ihr hier.

Jugendsegeln - Freizeit und Sport

im Ratzeburger Segler-Verein

Ziel der Jugendarbeit ist es, Kindern und Jugendlichen Freude am Segeln und die Grundlagen der Seemannschaft zu vermitteln sowie eine auf den Segelsport ausgerichtete Gemeinschaft zu bilden..

Die Jugendarbeit hat im Ratzeburger Segler-Verein einen sehr hohen Stellenwert und genießt eine entsprechend große Aufmerksamkeit im Vereinsleben.
Das große Engagement und die intensive Förderung durch den Verein bieten beste Voraussetzungen für den Segelnachwuchs.

Wer am Anfängertraining teilnehmen möchte, sollte mindestens sieben Jahre alt sein und das Schwimmabzeichen in Bronze haben.

Sie sind herzlich eingeladen, sich hier über die Jugendarbeit in unserem Verein ausführlich zu informieren. Sollten Sie und Ihre Kinder  Interesse haben, unseren Verein persönlich kennen zu lernen, sprechen Sie sehr gerne einen Termin mit unserem Jugendwart Michael Wolf ab.

Neuigkeiten Training Kalender
das Trainingsangebot